Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Рецепт автора Эллы:
  • На 6 человек:
  • 300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
  • 300 гр. греческого йогурта*
  • 160 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца
  • 90 гр.сахара
  • Мои изменения:
  • Рикотты взяла 500 г
  • 2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
  • 250 гр горького шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара

Похожее блюдо:
«Коржи с маком» рецепт прабабушки

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
  • Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
  • Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
  • Соединить желтки и массу с рикоттой.
  • Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Форму застелить бумагой вылить полученную массу
  • и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.
  • Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!
  • Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.