Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары в сливочно-томатном соусе.

Кальмары в сливочно-томатном соусе.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг кальмаров.
  • 2-3 луковицы.
  • 6-7 зубков чеснока.
  • 250 мл. 20% сливок.
  • 5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.

Похожее блюдо:
Котлетки из кальмаров с соусом Сабайон

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести до кипения и выключить. Сервировать с картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!!!