картошечка под соусом

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • картофель,морковь 2среднего размера,майонез,сметана,приправа Вегета,соль,сливочное масло,мука.

Похожее блюдо:
Котлеты отбивные с сыром

Способ приготовления:

  • Чистим картофель и режим на среднего размера кусочки.Кладем в высокую разогретую сковороду картофель и немного растительного масла.Пока картофель обжаривается делаем соус.Разогреваем, можно в маленькой кастрюле сливочное масло 2ст.л. Затем насыпаем муку 2ст.л. и размешиваем затем добовляем воду,приправу,соль,1ст.л.сметаны,1ст.л.майонеза.Как только закипело через1минутку снимаем. Соус должен быть(приблизительно как тесто для блинов). Обжареный картофель засыпаем тёртой марковкой и заливаем соусом.Закрываем крышкой и тушим до готовности.