Каталог » Салаты » Другие салаты » зелёный салат с креветками

зелёный салат с креветками

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 50г айсберг салат
  • 50г рукола
  • 12 креветок
  • 1/3 ч.л. горчицы
  • сок 1/2 лимона (лайма)
  • 1/2 ч.л. сухого овощного бульона
  • 1 ст.л. воды
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 1 ст.л. натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • соль,чёрный и красный перец
  • укроп

Похожее блюдо:
Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

Способ приготовления:

  • Руколу помыть, обсушить и сложить в салатницу. Айсбергсалат порезать или порвать, добавить к руколе. Посыпать мелко порезанным укропом.
  • Для заправки выдавить 1 зубок чеснока через пресс, добавитиь горчицу, сок лимона, бульон, воду, йогурт, 1ст.л. раст.масла, соль и перец. Хорошо размешать, полить салат и поставить его в холодильник.
  • В это время разогреть 2 ст.л. раст.масла в сковороде, выдавить в него 1 зубок чеснока и обжарить креветки с обоих сторон в течении 3-5 мин.
  • На тарелку горкой выкладываем наш салат из холодильника и сверху 6 креветок (на порцию).
  • Приятного аппетита!