зелёный салат с креветками
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 50г айсберг салат
- 50г рукола
- 12 креветок
- 1/3 ч.л. горчицы
- сок 1/2 лимона (лайма)
- 1/2 ч.л. сухого овощного бульона
- 1 ст.л. воды
- 3 ст.л. раст.масла
- 1 ст.л. натурального йогурта
- 2 зубка чеснока
- соль,чёрный и красный перец
- укроп
Похожее блюдо:
Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией
Способ приготовления:
- Руколу помыть, обсушить и сложить в салатницу. Айсбергсалат порезать или порвать, добавить к руколе. Посыпать мелко порезанным укропом.
- Для заправки выдавить 1 зубок чеснока через пресс, добавитиь горчицу, сок лимона, бульон, воду, йогурт, 1ст.л. раст.масла, соль и перец. Хорошо размешать, полить салат и поставить его в холодильник.
- В это время разогреть 2 ст.л. раст.масла в сковороде, выдавить в него 1 зубок чеснока и обжарить креветки с обоих сторон в течении 3-5 мин.
- На тарелку горкой выкладываем наш салат из холодильника и сверху 6 креветок (на порцию).
- Приятного аппетита!