Волованы с сыром и креветками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;1 яйцо;300г сыра;майонез;чеснок;зелень и креветки для украшения.
Похожее блюдо:
ЗАКУСОЧНЫЙ ПАШТЕТмой вариант
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в пласт.Стаканом диаметром 6-8 см вырезать лепешки.Половину лепешек уложить на противень,у другой половины лепешек бокалом меньшего диаметра вырезать середину .Полученные кольца уложить на лепешки так,чтобы края их совпали.Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке 5-10 мин.Дать остыть.Начинка:сыр натереть на терке,добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.Креветки отварить и почистить.
- При помощи кондитерского мешка наполнить готовые волованы сырной массой.Сверху воткнуть креветку и украсить зеленью.По желанию можно воткнуть декоративную шпажку.