Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожное печенье

Творожное печенье

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки, 300 гр. аргарина, 500 гр.творога, 1 стакан сахара. Можно добавить сливочный ванилин для аромата.

Похожее блюдо:
Французский рецепт сладкого песочного теста

Способ приготовления:

  • Творог хорохо размять. Охлаждённый маргарин натереть на тёрке (для данного рецепта этот способ очень удачный) или порубить ножом с мукой, добавить творог и замесить тесто.Сахар высыпать в плоскую тарелку. Готовое тесто раскатаь в жгут, нарезать на кружочки 1 см.,которые слегка раскатать скалкой 0,5 см. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть вдвое, вновь обмакнуть и опять сложить, но теперь уже вчетверо и ещё раз обмакнуть с одной стороны. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень сахаром вверх и выпекать в прогретой духовке на среднем огне, пока печенье не зарумянится, приблизительно минут 20. Только сегодня пекла такую вкуснятину и захотела поделиться со всеми. Приятного аппетита!!!