Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном

Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • картофель - 1кг
  • помидор - 1шт.
  • чеснок - 1зубчик
  • моцарелла - 200г
  • яйца - 4шт.
  • молоко - 100мл
  • ветчина - 150г
  • пармезан - 2ст.л.
  • немного зелени для украшения

Похожее блюдо:
Крылышки и не только-2варианта

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Отварить картофель "в мундире". Слить, дать ему остыть.
  • Пока стынет... :)
  • Вымыть помидоры и, удалив основания плодоножек, нарезать кружками. Откинуть на сито сыр моцарелла и нарезать кружочками. Взбить яйца с молоком. Нарезать мелкими кубиками ветчину и добавить 1/2 в яичную смесь, туда же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Нагреть духовку (приблизительно 200С)
  • Очистить картофель и нарезать кружками. Выложить вместе с помидорами и моцареллой в смазанную жиром форму. Залить яичной смесью. Посыпать оставшейся 1/2 ветчины и тертым пармезаном, - и в духовку на 30 мин.
  • Когда подрумянится сырная корочка, украсить зеленью и сразу подать на стол.
  • Приятного аппетита ))