Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Летний тарт из кабачков с чесночными гренками

Летний тарт из кабачков с чесночными гренками

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачки-700г
  • Творог-150г
  • Лук зеленый
  • Укроп, петрушка
  • Багет
  • Чеснок-3зубка
  • Итальянские травы
  • Соль, перец
  • Масло слив-50г
  • Сыр-50-100г
  • -----------------
  • Яйца-4шт
  • Сметана(кефир)-300мл
  • Мука-1ст.л

Похожее блюдо:
котлеты на палочке ( для фуршета и не только)

Способ приготовления:

  • Кабачки нарезать соломкой, посолить, посыпать итальянскими трвами и выложить в смазанную, растительнвм маслом, форму для запекания.
  • Сверху выложить творог.
  • Багет нарезать на ломтики (количество по вашему усмотрению),
  • одну сторону гренки натереть чесноком, другую смазать сливочным маслом. Выложить гренки на запиканку маслом вверх.
  • Готовим заливку. Смешиваем сметану с нарезанной зеленью и яйцами, солим, перчим.
  • Заливаем запиканку у ставим в духовку на 20-25 мин, на средний огонь.
  • Достаем запиканку посыпаем тертым сыром и ставим в дузовку на 10 минут.
  • Приятного аппетита!