Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
Изображение:
Ингридиенты:
- 700 грамм куриных окорочков;
- 100 грамм репчатого лука;
- 200 грамм брокколи;
- 400 грамм куриного бульона;
- 100 грамм арахисового масла;
- 1 ч.л. тмина;
- 1 ч.л индийского шафрана(куркума);
- 1 ч.л.кориандра;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- Соль, перец, растительное масло.
Похожее блюдо:
Окорочка маринованные в соевом соусе
Способ приготовления:
- Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
- В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
- Выложить в форму для запекания курицу, лук, брокколи(не размораживать). Залить соусом и запекать 20 минут при 180 градусах.