Имбирное печенье

Изображение:

Вкусы:
ароматное, имбирное, пощипывает язык

Ингридиенты:

  • Мука 250гр. (2такана)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Масло сливочное 200гр.
  • Сахар пол стакана.
  • Ванилин.
  • Щепотка соли.
  • Имбирь сухой 1ст.ложка.
  • Чашечка крепкого, ароматного кофе.

Похожее блюдо:
печенье Фросенька

Способ приготовления:

  • Тесто: взбиваем венчиком яйцо и сахар, добавляем щепотку соли, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешиваем венчиком.
  • Просеиваем муку и добавляем её к нашей масляной смеси, перемешиваем все компоненты (я это делала уже рукой).
  • Убираем тесто на несколько минут в морозилку.
  • Из теста катаем небольшие шарики, величиной с грецкий орех или чуть меньше.
  • Застилаем противень фольгой и прямо на ней расплющиваем наши шарики в тонкие лепешки 3-5мм. Пальцы смачиваем в растительном масле, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Я выпекала в Аэрогриле. Низкая решетка, температура 195гр. средняя скорость вентилятора. Через 7-10минут перевернуть печенье на другую сторону и выпекать ещё 5 минут.
  • У кого нет этой чудо-машины. Духовку разогреваем до 190гр. и ставим в неё наше печенье на 15-20 минут, до образования красивого светло-коричневого цвета.
  • Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой.
  • Скажу честно, вкус меня приятно удивил. Хрустящее, рассыпчатое печенье с ноткой имбиря, приятно пощипывающей язык. Подавать с чашечкой кофе или чая.