Маринованный чеснок

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чеснок.
  • Маринад:
  • 100 гр -9 % уксуса
  • 100 гр-воды
  • 10 гр соли
  • 30 гр сахара
  • Перец и лавровый лист.

Похожее блюдо:
малосольные огурчики и морковь

Способ приготовления:

  • Я делаю так уже не первый год.Моя вся семья любит такой чеснок..
  • Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток , затем ставим под холодную воду ( я кладу в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут.Затем в банки и заливаю маринадом ( холодным).
  • Если хотите иметь красный чеснок, добавте в банку свежую ( порезанную) свеклу.
  • Через дней 10 чеснок готов.