Каталог » Гарниры » Из круп » «Ризотто» из перловки и свеклы.

«Ризотто» из перловки и свеклы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм перловки;
  • 700 грамм куриного бульона;
  • 200 грамм воды;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм белого вина;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 150 грамм свеклы;
  • Соль, перец, растительное масло, кинза.

Похожее блюдо:
Рис со стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.
  • Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.
  • Добавить лимонный сок и кинзу.