«Ризотто» из перловки и свеклы.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм перловки;
- 700 грамм куриного бульона;
- 200 грамм воды;
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм белого вина;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 150 грамм свеклы;
- Соль, перец, растительное масло, кинза.
Похожее блюдо:
Рис со стручковой фасолью
Способ приготовления:
- Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая.
- Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы.
- Добавить лимонный сок и кинзу.