Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Экспресс - рогалики

Экспресс - рогалики

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. маргарина
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
  • две щепотки соли
  • примерно 1,5 кг. муки
  • яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
  • Для начинки:
  • сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Похожее блюдо:
Еще один пирог со щавелем

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
  • Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто разделить на четыре части.
  • Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
  • Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
  • Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
  • Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
  • Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
  • Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
  • Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
  • Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.