Торт Клубничный с кремом из Йогурта
Изображение:
Вкусы:
клубничный, свежий, лёгкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца-2
- Сахар-125 грамм
- Растительное масло без запаха-100 мл
- Сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл
- Мука-150 грамм
- Разрыхлитель-2,5 чайные ложки (без горки)
- Крем:
- Клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-500 грамм
- Желатин-10 пластинок
- Йогурт натуральный,без вкусовых добавок(я использовала свой любимый греческий йогурт)-500 грамм
- Сахар-100 грамм
- Сок из 1/2 лимона
- Заливка:
- Клубника (для заливки обязательно свежая)-250 грамм
- Яблочный сок-250 мл
- Упаковка заливки для торта красного цвета (желе для покрытия тортов)-1
Похожее блюдо:
ТОРТ "ИДЕАЛ"
Способ приготовления:
- Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
- Форму для торта(26 см диаметром) смазать маслом и присыпаь мукой
- Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы
- Добавить раст. масло и разбавленный лимонный сок,перемешать
- Быстро всыпать муку и разрыхлитель,тщательно перемешать миксером
- Залить тесто в форму
- Выпекать в духовке 20-25 минут
- Вытащить из духовки и дать остыть
- Перевернуть остывшую основу для торта на блюдо и поставить вокруг основы кольцо для торта
- Клубнику помыть,очистить от хвостиков и пюрировать в блендере
- Замочить желатин в холодной воде
- Смешать пюрированную клубнику с йогуртом и сахаром до донородной массырозового цвета
- Разогреть сок 1/2 лимона в маленькой кастрюльке
- Разбухший желатин выжать и растворить в горячем лимонном соке
- Добавить две ложки йогуртной массы,хорошо перемешать и вылить в клубнично-йогуртовый крем,тщательно перемешать
- Крем вылить на основу
- Дать застыть в холодильнике в течении двух часов
- 250 грамм клубники помыть,высушить,очистить от хвостиков и порезать крупными кубиками
- Из яблочного сока и желе для торта(красного цвета) приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке
- Клубничные кубики положить в заливку для торта
- Желейную массу с клубникой ложкой вылить на крем,дать застыть в холодильнике (20 минут на это уйдёт)