Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Клубничный с кремом из Йогурта

Торт Клубничный с кремом из Йогурта

Изображение:

Вкусы:
клубничный, свежий, лёгкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца-2
  • Сахар-125 грамм
  • Растительное масло без запаха-100 мл
  • Сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель-2,5 чайные ложки (без горки)
  • Крем:
  • Клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-500 грамм
  • Желатин-10 пластинок
  • Йогурт натуральный,без вкусовых добавок(я использовала свой любимый греческий йогурт)-500 грамм
  • Сахар-100 грамм
  • Сок из 1/2 лимона
  • Заливка:
  • Клубника (для заливки обязательно свежая)-250 грамм
  • Яблочный сок-250 мл
  • Упаковка заливки для торта красного цвета (желе для покрытия тортов)-1

Похожее блюдо:
ТОРТ "ИДЕАЛ"

Способ приготовления:

  • Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
  • Форму для торта(26 см диаметром) смазать маслом и присыпаь мукой
  • Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы
  • Добавить раст. масло и разбавленный лимонный сок,перемешать
  • Быстро всыпать муку и разрыхлитель,тщательно перемешать миксером
  • Залить тесто в форму
  • Выпекать в духовке 20-25 минут
  • Вытащить из духовки и дать остыть
  • Перевернуть остывшую основу для торта на блюдо и поставить вокруг основы кольцо для торта
  • Клубнику помыть,очистить от хвостиков и пюрировать в блендере
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Смешать пюрированную клубнику с йогуртом и сахаром до донородной массырозового цвета
  • Разогреть сок 1/2 лимона в маленькой кастрюльке
  • Разбухший желатин выжать и растворить в горячем лимонном соке
  • Добавить две ложки йогуртной массы,хорошо перемешать и вылить в клубнично-йогуртовый крем,тщательно перемешать
  • Крем вылить на основу
  • Дать застыть в холодильнике в течении двух часов
  • 250 грамм клубники помыть,высушить,очистить от хвостиков и порезать крупными кубиками
  • Из яблочного сока и желе для торта(красного цвета) приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке
  • Клубничные кубики положить в заливку для торта
  • Желейную массу с клубникой ложкой вылить на крем,дать застыть в холодильнике (20 минут на это уйдёт)