Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов

Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • ~2 стакана картофельного пюре
  • 3 ст л тертого твердого сыра
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • по 2 ст л растит и слив масла
  • 250 гр бараньего фарша
  • 1 небольшая измельченная луковица
  • 1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь
  • 1 не маленький помидор
  • 1/2 ст бульона
  • по 1/2 ч л молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры
  • соль,черный и кр острый перец

Похожее блюдо:
Баклажаны по армянски

Способ приготовления:

  • Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л)
  • Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем.
  • Подавать ньокки с бараньим рагу
  • Приятного аппетита!