"Розовая печень" с грушей (тёплый салат)
Изображение:
Вкусы:
вкусный печёночный свекольный спец-фиц-ский
Ингридиенты:
- Печень (подойдёт любая, у меня - говяжья)- 250 г
- Лук репчатый 1 шт.(крупный)
- свекла свежая 1 шт
- мука (немного)
- груша (спелая, сладкая, твёрдая)
- растительное масло
- специи-приправы(соль,перец, можно - базилик,тимьян, или "Ароматика"-для бульона)
- пару зубов чеснока (чисто для аромата)
- сливки(кислые)или йогурт с зеленью-травами 3-9% - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Легкий салат.
Способ приготовления:
- Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).
- Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.
- Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.
- Украсить салат дольками груши и подавать к столу.
- Приятного Аппетита!