Каталог » Салаты » Другие салаты » "Розовая печень" с грушей (тёплый салат)

"Розовая печень" с грушей (тёплый салат)

Изображение:

Вкусы:
вкусный печёночный свекольный спец-фиц-ский

Ингридиенты:

  • Печень (подойдёт любая, у меня - говяжья)- 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.(крупный)
  • свекла свежая 1 шт
  • мука (немного)
  • груша (спелая, сладкая, твёрдая)
  • растительное масло
  • специи-приправы(соль,перец, можно - базилик,тимьян, или "Ароматика"-для бульона)
  • пару зубов чеснока (чисто для аромата)
  • сливки(кислые)или йогурт с зеленью-травами 3-9% - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Легкий салат.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, очистить от плёнок и жилок, порезать на мелкие кусочки-полосочки, обвалять в муке(я это делаю в мешочке).
  • Лук порезать полукольцами, слегка припустить в растительном масле.
  • Свеклу нарезать брусочками, выложить к луку, помешивая, тут же добавить печень, печень подрумянить со всех сторон, добавить специй-приправ, залить сливками, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 3-4.
  • Украсить салат дольками груши и подавать к столу.
  • Приятного Аппетита!