Заливное из овощей

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
лёгкий, овощной

Ингридиенты:

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл. томатного сока
  • 15 гр. желатина
  • Для соуса:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Синенькие с начинкой(может быть и вариант)

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.
  • Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости.
  • Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 10 минут, потом снять с них кожицу.
  • Влить в огнеупорную посуду 50 мл. томатного сока, добавить в него желатин. Когда желатин набухнет распустить его на водяной бане до полного расстворения. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
  • Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края заходили на края формы. Уложить на дно формы кусочки зелёного перца, залить томатным соком с желатином.
  • Затем выложить слой баклажанов, полить соком, слой кубачков, полить соком. Накрытьформу пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Приготовить соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать по своему вкусу, добавив любых приправ. Украсить зеленью.