ВОСКРЕСНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 3: сборный салат
Изображение:
Вкусы:
просто и сложно, но - вкусно
Ингридиенты:
- 1/2 зеленого зуккини(кабачка) среднего размера;
- 200 гр брокколи;
- 100 гр. красного болгарского перца;
- 1 авокадо (мякоть);
- 1/2 среднего размера очищенного красного лука (можно заменить на любой, предпочтительно - зеленый);
- 50 гр листьев свежей петрушки;
- 50 гр листьев свежего кориандра;
- 2 ст.л. меда;
- 2 лимона - сок;
- 2 ст л. яблочного уксуса (лучше домашнего приготовления);
- 1 перчик чили (примерно 5 см), мелко порубленный;
- 100гр. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
салатик от тёти "НЕОБЫЧНЫЙ"
Способ приготовления:
- Нарезать зуккини вдоль тонкимо полосками. Выложить на блюдо веером. Полить марнадом N1 и оставить на 1/2 часа.
- Маринад N1: сок 1-го лимона смешать с 1 ст.л яблочноко уксуса + соль + перец. полить полоски зуккини маринадом,
- При подаче посыпать полоски розовым перцем (можно заменить на кунжутные семечки) о сбрызнуть оливкоым маслом.
- Салат: Брокколи, болгарский перецц, авокадо, лук нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку и кориандр мелко порубить. Смешать с овощами и авокадо.
- Смесь посолить и поперчить. Добавить маринад N2. Оставить на 15 минут.
- Выложить смесь к полоскам зуккини.
- Маринад N2: сок 1-го лимона + мед + 1 ст.л. яблочного уксуса + чили перец + оливковое масло + соль и перец