Овощные роллы с сыром
Изображение:
Вкусы:
сырный, овощной
Ингридиенты:
- Салат (листья) — 8-10 шт
- Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Миндаль — 10-12 шт
- Желатин — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Маслины (для украшения)
- Морковь (для украшения)
- Зубочистки
- Соль
Похожее блюдо:
"Кисло красный бурак"
Способ приготовления:
- Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.
- Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.
- Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.
- Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.
- Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.