Овощные роллы с сыром

Изображение:

Вкусы:
сырный, овощной

Ингридиенты:

  • Салат (листья) — 8-10 шт
  • Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Миндаль — 10-12 шт
  • Желатин — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Маслины (для украшения)
  • Морковь (для украшения)
  • Зубочистки
  • Соль

Похожее блюдо:
Закуска из фасоли с мясом

Способ приготовления:

  • Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.
  • Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.
  • Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.
  • Салат положить внахлест, сверху выложить сырную массу. На край выложить, чередуя, полоски желтого и красного перца.
  • Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Пленки не было на даче, пришлось в фольгу заворачивать.
  • Огурцы нарезать кружками. Рулет порезать на кусочки 4-5 см шириной, скрепить с огурцом зубочисткой, сверху украсить маслиной или морковкой.