Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Каталонский крем с корочкой из карамели

Каталонский крем с корочкой из карамели

Изображение:

Вкусы:
молочно-яичный крем с карамелью

Ингридиенты:

  • для крема:
  • молоко 500 мл.,
  • сахар 75 гр.,
  • ваниль,
  • корица,
  • желтки 4 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • апельсиновый ликёр 2-3 ст.л.
  • для карамели:
  • сахар 100 гр.,
  • белое вино 100 мл.

Похожее блюдо:
Тирамису к чаю

Способ приготовления:

  • Предлагаю десерт из молока,
  • покрытый тонкой корочкой карамели...
  • В кастрюле разогреем молоко,добавив в него ваниль и корицу.
  • В ёмкости взбиваем яйца,желтки,ваниль и сахар.
  • Переставляем кастрюлю с молоком на водяную баню.
  • Постоянно взбивая венчиком ,вводим в молоко яичный крем.
  • Продолжаем держать на водяной бане и взбивать до тех пор,
  • пока крем не загустеет.
  • Добавим ликёр,перемешаем и распределим крем по бокалам.
  • Отправим в холод остывать,
  • а сами тем временем приготовим карамель:
  • соединим в кастрюльке сахар с белым вином
  • и варим до тех пор,
  • пока не получится коричневатая карамель.
  • Польём крем карамелью и оставим остывать...
  • Пробиваем тонкую корочку карамели
  • и наслаждаемся вкусным кремом....
  • Приятного аппетита!!!