торт " Шоколадная симфония"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный шоколадный, суфлейный
Ингридиенты:
- Основа на 18:
- 1ст муки с разрыхлителем(1ч.л)
- 1/2 ст какао
- 1/8 ч.л соды
- ванилин,
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/4ст молока
- 125г (пол пачки)масла или маргарина
- 1ст сахара
- Шоколадная масса:
- 150 гр шоколада
- 2 ст.л молока
- 1 желток
- 1 ст.л масла
- 7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
- 1/4 ст воды
- 112 ст взбитых сливок
- Белая масса:
- 150 гр белого шоколада
- 2 ст.л кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
- 4 ст.л молока
- 1 желток
- 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)
Похожее блюдо:
Еще один вариант ленивого пирога
Способ приготовления:
- Приготовление основы:
- Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.
- Форму со съёмными бортами диаметром 18 застелить бумагой.
- Вылить основу в форму и выпекать при 175* минут 50-60.
- Остудить.
- Приготовление белой массы:
- 1.Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
- в микро.
- 2.Белый шоколад + сироп + 2 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
- 3.Взбить желток(вилкой) с остальным молоком и смешать с растопленной массой и половиной желатина.(остудить)
- 4.Сливки взбить и соединить с белой массой.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок.
- Приготовление шоколадной массы:
- 1.Растопить шоколад
- 2.Желток смешать с молоком
- 3.Желатин залить водой,дать набухнуть и растопить в микро.
- 4.Растопить масло.
- 5.Взбить сливки.
- 6.Шоколад соединить с желтком ,маслом и желатином.
- 7.Всё соединить с взбитыми сливками.
- Сборка:
- Разрезать основу торта на двое.
- Поместить в форму с съёмными бортами, положить корж на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать и залить сверху тёмной массой.
- Накрыть оставшимся коржом
- Поставить в холод.
- Как застынет залить шоколадной глазурью,украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
- Шоколадная лента у меня получилась не очень это были пробные первые шаги.