Пирог "Для тебя"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
луковый, соленый, рыбный
Ингридиенты:
- На 10 порций.
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 50 г маргарина для выпечки
- 2 ст. ложки сахара
- 30 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 1/3 стакана теплой воды
- ? стакана кефира
- ванилин
- Начинка:
- 4 луковицы
- 300 г филе рыбы
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- хмели-сунели
- соль
- перец по вкусу
- 1 ч. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки сухариков молотых
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Пирог "Для тебя"
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
- Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
- Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
- Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
- Филе рыбы полить соком лимона.
- Посолить, поперчить.
- Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
- Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.
- Смешать рыбу с луком.
- Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.
- Отделить немного теста для украшений.
- Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.
- Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.
- Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.
- Добавить хмели-сунели, перемешать.
- Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.
- Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.
- Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.
- Украсить пирог. Оставить на 30 минут.
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180? C духовку.
- Выпекать 40-50 минут.
- Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Выложить пирог на блюдо.
- Приятного аппетита!