Пирог "Для тебя"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
луковый, соленый, рыбный

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина для выпечки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана теплой воды
  • ? стакана кефира
  • ванилин
  • Начинка:
  • 4 луковицы
  • 300 г филе рыбы
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки сухариков молотых
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
ДВЕ ПИЦЦЫ "ИНЬ и ЯН" (без дрожжей)

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
  • Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
  • Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
  • Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
  • Филе рыбы полить соком лимона.
  • Посолить, поперчить.
  • Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
  • Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.
  • Смешать рыбу с луком.
  • Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.
  • Отделить немного теста для украшений.
  • Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.
  • Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.
  • Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.
  • Добавить хмели-сунели, перемешать.
  • Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.
  • Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.
  • Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.
  • Украсить пирог. Оставить на 30 минут.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180? C духовку.
  • Выпекать 40-50 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  • Выложить пирог на блюдо.
  • Приятного аппетита!