Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Разноцветная капуста с мясом и орехами.

Разноцветная капуста с мясом и орехами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
немного кисловатый

Ингридиенты:

  • 800 гр. говядины
  • 2 ст.л. соевого соуса + 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 500 гр. краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Кусочек корня имбиря 2-3 см
  • 150 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • Сок 1/2 лимона
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • Соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
курица в луково-чесночном соусе (тает во рту, а не в руках!)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить. Залить смесью соевого соуса и оливкового масла и хорошенько промять руками. Отставить минут на 20.
  • Обжарить кусочки с обеих сторон на сухой сковороде до румяной корочки и нарезать тонкими полосками.
  • Капусту нашинковать, лук нарезать четвертькольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
  • Разогреть в двух сковородках растительное масло. В одной обжарить красную капусту до желаемой степени мягкости. В конце добавить соль, горчицу и лимонный сок и перемешать.
  • Во второй сковороде обжарить лук с чесноком и имбирем, добавить белую капусту. За 3 мин до готовности добавить орехи, посолить.
  • Смешать все в одной сковороде, добавить мясо и ореховое масло, прогреть и подавать, посыпав зеленью.