Закуска свекольно-селедочная
Изображение:
Вкусы:
сельдь свекла черный хлеб
Ингридиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Филе сельди пряного посола - 200 гр.
- Бородинский хлеб - 3 ломтика
- Небольшие луковицы - 3 шт.
- Грецкие орехи - 10 шт.
- Растительное масло - 2 ст.ложки
- Готовая горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Приправа для рыбы
- Семена кориандра
Похожее блюдо:
Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. Вкусно и честно. Только для доброжелателей!
Способ приготовления:
- Свеклу отварить.
- Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи.
- Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи.
- Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу, приправу (соль, кунжут, куркума, имбирь, паприка, черный перец, острый красный перец, мускатный орех, кардамон, томатный порошок, сушеный чеснок), сок лимона.
- Черный хлеб без корки нарезать кубиками, выложить на плоское блюдо ровным слоем, сверху - свекольную массу, разровнять ножом.
- Сверху разложить кубики сельди, кольца лука, посыпать семенами кориандра.