Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

Салат с запеченным перцем и копченной рыбой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный солёный рукола маслины яйцо рыба

Ингридиенты:

  • рыба холодного копчения 150 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • салатные листья 100 г
  • маслины 80 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • горчица сладкая 0,5-1 ч. л.

Похожее блюдо:
Азиатский салат из креветок

Способ приготовления:

  • Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.
  • копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.
  • яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.
  • Листья салата (у меня рукола) разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.
  • Для соуса смешать бальзамический уксус, масло и горчицу. Добавить сахар и лимонный сок, взбить.
  • Салат полить заправкой, украсить маслинами.
  • Приятного аппетита!