Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сытно, ароматно
Ингридиенты: 
- 400 г макарон (любых, не отваренных, у меня Cellentani, спитальки -макароны)
 - Для соуса болоньезе:
 - 500 г говяжьего фарша
 - 2 средних луковицы
 - 400 г (баночка томатов без шкурки)
 - 200 г томатного сока
 - соль, молотый черный перец по вкусу
 - 1 ст.л. смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)
 - Для соуса бешамель:
 - 50 г сливочного масла
 - 2 ст.л. муки
 - 100 мл белого сухого вина
 - 500 мл молока
 - соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
 - 300 г сыра типа гауда (в идеале пармезан), но можно также и эмменталер или имеющийся под рукой
 
Похожее блюдо: 
Паста "Наташка на диете".
Способ приготовления: 
- Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вкусу, добавить смесь трав (орегано, розмарин, базилик).
 - Добавить к фаршу измельченные помидоры из баночки, вместе с соком - соус должен быть не очень густым.
 - Затем приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком влить вино, потом небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вино вылито и все молоко, и получен равномерный соус, добавить в него соль, белый молотый перец и мускатный орех . На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
 - Включить духовку, пусть нагревается до 180°C, а тем временем соберем нашу запеканку-лазанью.
 - В огнеупорную форму налить сначала немного соуса болоньезе, выложить треть макарон, распределить их по поверхности формы, залить третью оставшегося больньезе, затем третью соуса бешамель, посыпать небольшим количеством сыра.
 - Операцию макароны - блоньезе - бешамель - сыр повторить еще дважды. Верхний слой сыра должен быть побогаче, чем промежуточные.
 - Ставим форму в уже разогретую духовку и запекаем пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка (примерно 15-20 минут).
 - Вынуть из духовки, дать запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать на стол.
 - Приятного аппетита!
 
		