Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Бифштекс рубленый с черносливом в беконе

Бифштекс рубленый с черносливом в беконе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мясной сочный копчёный чернослив

Ингридиенты:

  • телятина или говядина 500 г
  • желток одного яйца
  • морковь 1 шт.
  • лук 1шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • смесь сухих травок
  • чернослив 4 шт.
  • бекон копчёный 4 пластины
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Фрикадельки в соусе

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в тёплой воде.
  • Мясо вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко изрубить ножом. Добавить измельченную зелень петрушки, сухие травки (какие нравятся), соль перец по вкусу и желток одного яйца. Фарш хорошо вымешать.
  • Разделить на 4 части, из каждой порции сформировать лепёшку, внутрь положить чернослив и придать форму бифштекса. Каждый бифштекс обмотать полоской бекона.
  • Обжарить на сковороде под крышкой.
  • Подавала с коричневым рисом и помидорами.
  • Приятного аппетита!