Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лепёшки с чесночно-сырной начинкой (завтрак выходного дня)

Лепёшки с чесночно-сырной начинкой (завтрак выходного дня)

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный, сливочный, чесночный, сырный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Овсяные хлопья быстрорастворимые — 0,5 стакана
  • Мука 1 стакан + сколько возьмёт
  • раст. масло 1-2 ст. ложки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 130-150 мл тёплой воды
  • Специи (перец, перец кайен,зелень, и др. специи по вкусу)
  • Для начинки:
  • плавленный сырок
  • 50 г тёртого сыра
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 50-80 г сливочного сыра с зеленью
  • 20-30 г мягкого слив. масла
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
торт Принцесса

Способ приготовления:

  • Тесто подготовить с вечера:
  • Хлопья измельчить в блендере.
  • Смешать все сыпучие ингредиенты для теста (муки 1 стакан).
  • Добавить масло и, вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто.
  • Подсыпать муку по мере надобности.
  • Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
  • Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить.
  • Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа.
  • После снова вымесить, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
  • Начинку тоже готовим с вечера:
  • Плавленный сыр натереть на тёрке, добавить выдаленный чеснок, зелень, тёртый сыр, сметану, сливю сыр, мягкое масло и специи.
  • Всё хорошенько перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
  • Лепим и жарим:
  • Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
  • Выложить на середину немного начинки.
  • Края защипать узелком над начинкой, формируя как-бы шарик с начинкой внутри.
  • Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
  • Выложить присыпанные мукой лепёшки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
  • Накрыть и убрать в тепло на 30-50 мин. - пока они не придут в себя и не поднимутся.
  • Жарить либо под крышкой в сухой сковороде на маленьком огне, либо без крышки в раст. масле на среднем огне - кому как больше нравится - вкусно и так и так.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!