Лепёшки с чесночно-сырной начинкой (завтрак выходного дня)
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пикантный, сливочный, чесночный, сырный, очень вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Овсяные хлопья быстрорастворимые — 0,5 стакана
- Мука 1 стакан + сколько возьмёт
- раст. масло 1-2 ст. ложки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки сахара
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 130-150 мл тёплой воды
- Специи (перец, перец кайен,зелень, и др. специи по вкусу)
- Для начинки:
- плавленный сырок
- 50 г тёртого сыра
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 50-80 г сливочного сыра с зеленью
- 20-30 г мягкого слив. масла
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
Булочки "Пикантные"
Способ приготовления:
- Тесто подготовить с вечера:
- Хлопья измельчить в блендере.
- Смешать все сыпучие ингредиенты для теста (муки 1 стакан).
- Добавить масло и, вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто.
- Подсыпать муку по мере надобности.
- Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
- Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить.
- Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа.
- После снова вымесить, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
- Начинку тоже готовим с вечера:
- Плавленный сыр натереть на тёрке, добавить выдаленный чеснок, зелень, тёртый сыр, сметану, сливю сыр, мягкое масло и специи.
- Всё хорошенько перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
- Лепим и жарим:
- Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
- Выложить на середину немного начинки.
- Края защипать узелком над начинкой, формируя как-бы шарик с начинкой внутри.
- Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
- Выложить присыпанные мукой лепёшки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
- Накрыть и убрать в тепло на 30-50 мин. - пока они не придут в себя и не поднимутся.
- Жарить либо под крышкой в сухой сковороде на маленьком огне, либо без крышки в раст. масле на среднем огне - кому как больше нравится - вкусно и так и так.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!