Циллертальские пирожки...или оладьи? / дуэль
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- для теста:
- 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
- примерно 130 мл. воды
- 1 желток
- 1 ч.л. уксуса
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки соли
- Начинка:
- 500 гр. картофеля
- 250 гр. творога
- Соль.
- Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
- Масло для фритюра
Похожее блюдо:
Bunuelos
Способ приготовления:
- муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,
- вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.
- оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.
- отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.
- тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
- Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.
- Положить начинку на край полоски и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.
- Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.
- Подавать с любимым соусом.
- Приятного аппетита!
- P.s. забыла сказать, что можно не заморачиваться с тестом и вместо него взять тонкий армянский лаваш и порезать его на полоски, и дальше все по рецепту, только полоски должны быть шире, чем с сырым тестом.