Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочно-лимонный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • КРЕМ:
  • 100 мл лимонного сока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 250 г сыра Маскарпоне

Похожее блюдо:
Пирог "Лия"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
  • Добавить яйцо, размешать.
  • Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1-3 часа.
  • Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
  • Выпекать при 200* 15-20 минут. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Лимонный сок, сливочное масло, 75 г сахара и цедру довести до кипения.
  • В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 г).
  • Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кипящую смесь из лимонного сока во взбитые яйца.
  • Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до кипения. Полностью остудить!
  • Добавить сыр Маскарпоне, перемешать.
  • Выложить получившийся крем на тесто. Охладить не менее 2 часов. Украсить на свой вкус...