Свинина, тушеная "по-красному"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 500 г нежирной свинины
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
- корень имбиря длиной 5 см
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сухого красного вина
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- растительное масло для обжаривания, соль
Похожее блюдо:
ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Способ приготовления:
- 1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
- Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
- 2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
- 3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
- 4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.