Салат «Радуга»
Изображение:
Ингридиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь - 3шт.
- Мясо – 300гр.
- Яйца – 6шт.
- Перец болгарский красный – 1шт.
- Лук – 2шт.
- Горошек консервированный
- Майонез
- Красная капуста
Похожее блюдо:
салат Ипанема
Способ приготовления:
- Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..
- Салат выкладываем слоями:
- 1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
- 2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.
- 3 слой – маринованный лук.
- 4 слой – нарезанное, отварное мяско.
- Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).
- Приятного аппетита!