Каталог » Салаты » Мясные » Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь - 3шт.
  • Мясо – 300гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Перец болгарский красный – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Красная капуста

Похожее блюдо:
хе из говяжьего сердца

Способ приготовления:

  • Нарезаем лук четверть кольцами и маринуем: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса.
  • У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки (натертые на мелкой терке) 3 яиц замачиваем в соке красной капусты; белки еще 3 яиц замачиваем в соке свеклы..
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
  • 2 слой – вареная морковь, натертая на крупной терке.
  • 3 слой – маринованный лук.
  • 4 слой – нарезанное, отварное мяско.
  • Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем в виде радуги – полосками - свекла, натертая на мелкой терке; перец, нарезанный тонкой соломкой; морковь, натертая на мелкой терке; яичные желтки; горошек; белки, окрашенные в соке капусты (голубые); белки, окрашенные в соке свеклы (фиолетовые).
  • Приятного аппетита!