Печенюшки постные

Изображение:

Вкусы:
ароматный, не приторный

Ингридиенты:

  • овс. хлопья геркулес -4 ст.л.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • мука (пш.+рж.) -4-5ст.л.
  • разрыхлитель, сода -по3/4 ч.л.
  • яблоко небольшое -0,5 шт.
  • курага -5 шт. (или ск-ко хотите)
  • изюм крупный -10 ягодок(или ск-ко хотите)
  • корица -1/2 ч.л.
  • имбирь -1/4 ч.л.
  • мёд 1ст.л.
  • сахар -2-3ст.л.
  • вода тёплая -200мл
  • растит.масло -50мл

Похожее блюдо:
Катюшины рогалики

Способ приготовления:

  • соединить воду и раст.масло, добавить сахар; подогреть на плите, помешивая, до раствореня сахара;
  • Снять с плиты, добавить мёд; перемешать + корица + имбирь + промытый изюм + ошпаренная и нарезанная курага + яблоко-кубиками;
  • Добавить геркулес + манка + мука пшенич. и ржаная, смешанные с содой и разрыхлителем;
  • Выкладываем получившееся тесто (консинстенции густой сметаны) с помощью ложки на противень, выстланный фольгой;
  • выпекаем при 190-200С около 25 мин.