Рыбная солянка-вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный насыщенный кисловатый чуть острый
Ингридиенты:
- Форель морская 700-800г
- судак -1 небольшой
- лук репчатый 600-700г(штук 5 средних)
- морковь -1 небольшая
- огурцы соленые!!!-300г
- грибы свежие 400г или соленые 200г
- томат -паста 2ст.л. с верхом
- зелень 1-2 пучка
- раст. масло
- лавровый лист, перец, соль, каперсы, оливки
- лимон, сметана
- можно добавить 2-3 небольших картофелины
Похожее блюдо:
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, у судака выпотрошить внутренности,вытащить жабры, отрезать голову и хвост. Отделить рыбную мякоть от хребта, по возможности, освободить от костей, нарезать на кусочки толщиной около 1 см, то же проделать с форелью.
- Из рыбных хребтов, головы и хвоста судака сварить бульон на 3 л воды, положив морковь и 1 луковицу,лавровый лист и соль.
- Оставшийся лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой или тоже полукольцами(если крупные, их лучше очистить).если грибы соленые, то их лучше промыть, если свежие, то их предварительно обжарить.
- Лук обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем огурцы, томат-пасту, немного бульона и протушиваем минут 15.
- Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем в него нарезанный картофель(если будете добавлять), подготовленные куски рыбы и варим на среднем огне минут 10, затем добавляем луково-огуречную зажарку и грибы,хорошо ещё положить несколько горошин душистого перца, держим на огне еще минут 10-15, затем кладем каперсы, зелень, доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под крышкой минут на 30, чтобы настоялся(признаться, это оказалось самым трудным, такой стоял аромат...).
- Разливаем в тарелки, выкладывая на порцию по несколько кусочков рыбы, кладем в каждую тарелку оливки(вообще, в идеале-маслины, но не любим мы их почему-то.), ломтик лимона и хорошо ещё добрую ложку сметаны.
- Приятного аппетита!