Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Сметанник"

Торт"Сметанник"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана сметаны (У меня магазинные баночки по 200г.) — 400г г
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек топлёного масла (масло предварително растопить и остудить)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 пачки разрыхлителя для теста
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5-7 стаканов муки (тут идёт 5 стаканов,но у меня всегда уходит больше)
  • Для крема:
  • 4 стакана сметаны (у меня опять же 4 баночки по 200г.)
  • 1+ 1,5 стакана сахара (я пробую на вкус,что бы не сильно сладко было,в оригинале нужно 2 стакана.но для меня это слишком сладко
  • 2 пакетика ванильного сахара

Похожее блюдо:
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)

Способ приготовления:

  • В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем (разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
  • После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм.в процессе выпеканея коржи хорошо поднимаются.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите,иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,вернее я прямо на бумаге раскатываю тесто.
  • Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету(у меня тарелка)обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
  • Делаем крем:
  • Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар,смешанный с ванильным сахаром.Взбиваем до пышной,устойчивой массы.
  • Выпеченные коржы обмазываем сметанным кремом-первый корж смазываем кремом,на него кладём второй,его тоже смазываем кремом и так пока все коржы не будут смазаны.Так же обмазать бока торта.
  • Из этого кол-ва теста выходит 8 коржей,лучше делать два торта по 4 коржа каждый-иначе получается высокий слишком.Или можно сделать на попорции,если покажется много.
  • Из обрезков сделать крошку-пропустив их через мясорубку или привычным вам способособом и крошками обсыпать верх и бока торта.