Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 150 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г темного шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.
- Для пропитки и глазури: 150 г апельсинового варенья, 1 ст. ложка ликера «Куантро», 40 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 2 ст. ложки теплой воды.
Похожее блюдо:
батончики конго
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Отделить белки от желтков. В комбайне взбить желтки с водой и сахаром, добавить ванильный сахар, влить теплое масло. Затем добавить муку, разрыхлитель, какао и 50 г шоколада, поломав его на кусочки. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, наполнить их тестом и выпекать 20–25 минут. Подогреть апельсиновое варенье, добавив в него ликер. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и теплой водой. Горячие булочки пропитать вареньем, а когда они слегка остынут, полить шоколадной глазурью.