десерт из тыквы
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- Тыква - 1 штука,
- Яблоки - 1 кг,
- Курага - 300 гр,
- Лимон - 2 шт,
- Сахар - 0,5 стакана
Похожее блюдо:
Десерт "Пари"
Способ приготовления:
- Тыкву желательно брать грушевидную или, как у нас называют - гитару,весом примерно 1300 -1500 грамм. Порезать её кубиками примерно 2 на 2, сложить в алюминиевую кастрюлю, добавить немного водички и тушить до полного размягчения тыквы, примерно 15-20 мин, хатем толкушкой помять её и добавить очищеные и тоненько порезаные яблоки, тушить ещё 10 мин, затем добавить предварительно запареную и мелко порезанную курагу и снова тушить 10 минут, затем очищенный от кожуры и семян лимон, пропустить его через мясорубку и добавить в кастрюлю с наши месертом. Тушить ещё 5 минут, в конце добавить сахар, ещё 5 минут и готово. Его можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике. У меня получилось с этой порции 2,5 литра.