Лазанья с телятиной в грибном соусе
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Для начинки:
- телятина (фарш) - 300 г.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- лук репчатый - 1 - 2 шт.;
- вино - 50 г.;
- соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
- для грибного соуса:
- грибы свежие (шампиньоны) - 150 г.;
- масло сливочное - 30 г.;
- мука - 2 ст.л.;
- сливки (22%) - 2 стакана;
- перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
- пластины лазаньи - 10-12 пластин
Похожее блюдо:
Пицца " Смайл "
Способ приготовления:
- Грибы при необходимости обтереть влажной салфеткой, порезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности грибов. Присыпать грибы мукой. Осторожно влить часть сливок, перемешать и влить оставшиеся сливки. Дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и перемешать. Проварить в течение нескольких минут. Добавить по вкусу молотый черный перец и мускатный орех. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить в течение 5-7 минут. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, приправить солью и перцем и продолжать жарить еще несколько минут. Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде. Форму смазать маслом, на дно вылить немного соуса и равномерно распределить. Затем выложить слой пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью разделить на порции, выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.