Софрито

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной, насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 кг. в меру жирной говядины(мякоть)
  • 1 кг. картофеля
  • 10 крупных зубцов чеснока
  • 1 ст.л. с верхом красной не острой паприки(свежесмолотой)
  • Растительное масло
  • соль и красный острый перец по вкусу
  • 3/4ст. воды

Похожее блюдо:
Цветная капуста «Арсенал»

Способ приготовления:

  • В тяжелой сковороде с высокими бортами разогреть масло,добавить мясо,нарезанное кусочками 5х5 см,обжарить до румяной корочки с одной стороны,перевернуть каждый кусочек,добавить крупно нарезанные зубцы чеснока и продолжать обжаривать 2-3 минуты.Перемешать,уменьшить огонь до минимума,добавить ложку паприки,размешать и влить воду.Сковороду закрыть крышкой и продолжать тушить мясо.
  • Картофель очистить,нарезать на 6-8 частей каждую картофелину(кусочки в форме долек апельсина).Разогреть масло во второй сковороде и обжарить картофель до образования румяной корочки,вынуть из сковороды на бумажное полотенце,чтобы убрать излишек жира.
  • Добавить жаренный картофель в сковороду с мясом,перемешать,добавить соль и красный острый перец по вкусу.Закрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
  • Подавать горячим с салатами из свежих овощей и очень свежим хлебом.