Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 1 кг баклажанов,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 500 г лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по 1 пучку кинзы, базилика
  • и петрушки,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
коктейль Цветок феи

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте, срежьте концы и нарежьте крупными кусками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте баклажаны на сильном огне со всех сторон. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.
  • Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко порубите.
  • Кинзу, петрушку и базилик вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Лук очистите и мелко
  • порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Нарежьте его кусочками и посолите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и 100 мл воды, тушите под крышкой 20-25 мин. Перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите. Добавьте к мясу баклажаны, помидоры, зелень, перец и тушите еще 10-15 мин. Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.