бабки фруктовые
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Для яблочной бабки: 500г яблок, полстакана сметаны, 3 яйца, 4-5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 1 чайная ложка молотой корицы.
- Для вишневой бабки: 500г вишни, полстакана сметаны, 5 яиц, 6 столовых ложке сахара, 0,75 стакана муки, 1 чайная ложка корицы или бадьяна.
- Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
- Приготовить пюре из фруктов или ягод: натереть на терке или протереть сквозь сито, для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить пюре молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение часа.
Похожее блюдо:
Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)
Способ приготовления:
- Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
- Приготовить пюре из фруктов или ягод: натереть на терке или протереть сквозь сито, для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы. Заправить пюре молотыми пряностями. Смешать обе массы, прибавить к этой смеси взбитые белки. Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение часа.