Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Селедка с дайконом"

Салат "Селедка с дайконом"

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, картофельный

Ингридиенты:

  • Филе некрупной сельди - 1 шт.
  • Картошка отварная - 4-5 шт.
  • Дайкон - 150 г
  • Лук белый - 1/2 шт.
  • Огурец свежий - 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное

Похожее блюдо:
Кальмары на скорую!!!

Способ приготовления:

  • Филе сельди, половинку длинноплодного огурца и картошку порезать кубиками.
  • Дайкон порезать очень мелкой соломкой /терка для корейской морковки не подойдет, потому что дайкон даст много сока, а нам это не нужно/. Можно использовать редиску, тогда ее нужно нарезать тоненькими полупрозрачными колечками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Все смешать и залить подсолнечным маслом - рафинированным или нет, кто как любит. Мне больше нравится в этом салате масло с запахом.
  • Досолить по вкусу, но, обычно, соли и так хватает из-за селедки.