Салат "Селедка с дайконом"
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, картофельный
Ингридиенты:
- Филе некрупной сельди - 1 шт.
- Картошка отварная - 4-5 шт.
- Дайкон - 150 г
- Лук белый - 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1/2 шт.
- Масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Кальмары на скорую!!!
Способ приготовления:
- Филе сельди, половинку длинноплодного огурца и картошку порезать кубиками.
- Дайкон порезать очень мелкой соломкой /терка для корейской морковки не подойдет, потому что дайкон даст много сока, а нам это не нужно/. Можно использовать редиску, тогда ее нужно нарезать тоненькими полупрозрачными колечками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Все смешать и залить подсолнечным маслом - рафинированным или нет, кто как любит. Мне больше нравится в этом салате масло с запахом.
- Досолить по вкусу, но, обычно, соли и так хватает из-за селедки.