Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с абрикосами (вариант)

Пирог с абрикосами (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий абрикосовый

Ингридиенты:

  • * Яйцо — 3 шт
  • * Кефир — 1 стак.
  • * Масло сливочное — 100 г
  • * Сахар — 1 стак.
  • * Сахар ванильный — 1 пакет.
  • * Мука — 2.5 стак.
  • * Абрикос — 400 г
  • * Содa — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Пасхальный пирог

Способ приготовления:

  • Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.Выкладываем абрикосы.Заливаем оставшимся тестом.Выпекаем минут 40-50 при средней температуре