Каталог » Горячие закуски » Мясные » Язык под шубой

Язык под шубой

Изображение:

Вкусы:
объеденье

Ингридиенты:

  • Язык говяжий
  • 1 луковица средняя
  • 2 луковицы большие
  • 1 стакан белого сухого вина на каждые 400гр. языка:
  • Соль и перец по вкусу.
  • 2 крупные морковки
  • 2 кг сладкого красного перца
  • Немного растительного масла

Похожее блюдо:
Свинина по простому

Способ приготовления:

  • Язык помыть и положить в кастрюлю для микроволновки.
  • Залить вином.Добавить соль, перец и можно лавровый лист.Я еще добавляю душистый перец горошком.Туда же помещаем 1 среднюю луковицу.Затем я накрываю пленкой и делаю в ней зубочисткой несколько дырочек.Ставим в микро 5 минут полной мощности и затем 50% мощности по 40 минут на каждые 400 гр языка.
  • Пока язык варится в глубокой сковороде обжариваю 2 порезанные крупные луковицы(до золотистого цвета), затем добавляю тертую морковь, а затем резанный сладкий перец,добавляю аджику или чили(по вкусу) и все это тушу пока перец станет мягким.
  • Сваренный язык обмываю холодной водой,снимаю с него шкуру и нарезаю поперек на порции.Нарезанный язык я укладываю в жаропрочную глубокую кастрюлю(утятницу),сверху накрываю тем что в сковороде.Накрываю кастрюлю алюминиевоей фольгой и ставлю в духовку 170 градусов 40 минут.
  • Вот и все.