Свиной рулет с грушей
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладковато-соленый, мясной
Ингридиенты:
- 800 гр. мякоти свинины
- 1 груша
- 50 гр. панировочных сухарей
- сок и цедра 0,5 лимона
- черный молотый перец
- соль
- майонез
Похожее блюдо:
бамия
Способ приготовления:
- Кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в шарокий пласт. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут.
- Приготовить начинку: грушу очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке, смешать с панировочными сухарями. Туда же добавить натёртую цедру половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
- Готовую начинку выложить на пласт свинины, разровнять ложкой. Свернуть рулетом, перевязать нитками.
- Рулет завернуть в фольгу, запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
- Затем раскрыть фольгу, снять нитки, полить кусок мяса образовавшимся соком, смазать его майонезом, и оставить томиться ещё 20 минут.
- Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать, украсить.