Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Влажная вкусняшка" с вишней

Торт "Влажная вкусняшка" с вишней

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • пиво 150 мл.
  • маргарин 150 гр.
  • муки сколько возьмет,тесто как пласталин
  • КРЕМ:
  • сметана 350 мл.
  • сахар 300-350 мл.
  • вишня без косточки 500 мл.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • какао 4 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • сахар 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.

Похожее блюдо:
Торт "Медовые соты"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов.
  • Убрать в холодильник минут на 30-40.
  • Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 4 шт).
  • По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
  • Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
  • КРЕМ:
  • Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • какао,молоко,сахар,сливочное масло соиденить в кастрюльке.
  • Нагреть на слабом огне,до полного ростворения,безпрерывно помешивая.Дать слегка остыть.
  • СОБИРАЕМ ТОРТИК:
  • на первый корж выкладаем крем,где-то 4 ст.л.,разровнять,потом вишню.
  • Потом снова корж,крем,вишня ...
  • Верхний корж пропитать вишнёвым кампотом или сыропом,смазать глазурью.
  • Украсить за желанием,я украсила с помощью капелёк крема и зубочистки.
  • Дать постоять,чтоб пропиталса несколько часов,лутше ночь.
  • Всем приятного апетита !!!