Торт "Влажная вкусняшка" с вишней
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- пиво 150 мл.
- маргарин 150 гр.
- муки сколько возьмет,тесто как пласталин
- КРЕМ:
- сметана 350 мл.
- сахар 300-350 мл.
- вишня без косточки 500 мл.
- ГЛАЗУРЬ:
- какао 4 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- сахар 100 мл.
- сливочное масло 50 гр.
Похожее блюдо:
Торт "Медовые соты"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Замесить мягкое тесто из данных ингридиентов.
- Убрать в холодильник минут на 30-40.
- Из теста скатываем валик,делим его на кусочки (у меня 4 шт).
- По одному кусочку раскатываем очень тонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков).
- Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки).
- КРЕМ:
- Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения.
- ГЛАЗУРЬ:
- какао,молоко,сахар,сливочное масло соиденить в кастрюльке.
- Нагреть на слабом огне,до полного ростворения,безпрерывно помешивая.Дать слегка остыть.
- СОБИРАЕМ ТОРТИК:
- на первый корж выкладаем крем,где-то 4 ст.л.,разровнять,потом вишню.
- Потом снова корж,крем,вишня ...
- Верхний корж пропитать вишнёвым кампотом или сыропом,смазать глазурью.
- Украсить за желанием,я украсила с помощью капелёк крема и зубочистки.
- Дать постоять,чтоб пропиталса несколько часов,лутше ночь.
- Всем приятного апетита !!!