Рулеты из баклажанов с рыбой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, копчёный, баклажанный, пикантный, сочный
Ингридиенты:
- баклажаны 2 шт.
- форель (филе без кожи) 500 г
- лимон
- базилик
- бекон (нарезка) 150 г
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- помидор 2 шт.
Похожее блюдо:
Судак в сливках
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились.
- Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
- Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
- Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму. Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
- Довести до готовности в духовке при 200* 8-10 мин.
- Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.